Stundenpläne für das Wintersemester 2018/19 veröffentlicht

Ab sofort können die allgemeinen und persönlichen Stundenpläne sowie die Wahlfachangebote für das Wintersemester 2018/19 online eingesehen werden...

Bitte beachten Sie dabei folgende allgemeine Punkte:

a)  Die Anmeldung für die Klausuren erfolgt separat im Laufe des Semesters (!) – die Klausurtermine finden Sie unter http://medicampus.uni-muenster.de/pruefungswesen.html

b)   Bitte schauen Sie in jedem Fall auch in den Allgemeinen Stundenplan, da dort teils wichtige Hinweise stehen, die so leider technisch bedingt nicht immer in Ihrem persönlichen Plan auftauchen. Diese betreffen insbesondere die erste Semesterwoche / Einführungsveranstaltungen.

c)    Die „Tausch-Option“ wird ab dem 05.10.2018 (ab 0:01 Uhr) für alle Studierenden freigeschaltet (Ausnahme 1. vorkl. und 1. kl. Semester); als sog. „Härtefälle“ akzeptierte Studierende (Studierende mit Behinderungen, Erkrankungen etc. oder mit betreuungspflichtigen Kindern) können bereits ab dem 03.10.2018 Kurse ändern (tauschen erst ab dem 05.10.2018). Wenn Sie diesbezüglich bereits in den vergangenen Semestern als sog. „Härtefall“ für die Tauschoption akzeptiert und registriert wurden, besteht diese Option weiterhin.

d)  Bitte beachten Sie die Progresstesttermine. Wer ist verpflichtet teilzunehmen? Alle Studierenden, die im Wintersemester 2018/19 im 2., 4., 6., 8. oder 10. Fachsemester studieren - bzw. den Hauptanteil der Kurse aus diesen Semestern belegen und somit quasi auf dem Wissensstand dieser entsprechenden Semester sind. Ansprechpartner für jegliche Fragen rund um den Progresstest ist Herr Dr. Schölling.

e)   Diejenigen Studierenden, die Kurse über mehrere Semester belegen, sollten sich in die entsprechenden Mailinglisten eintragen, damit sie Kursinformationen nicht verpassen. Dies ist nach Einloggen im Medciampusportal unter Dein Profil unten im Drop-Down Menü möglich. Übrigens: hier können und sollten Sie sich auch als Sonderfunktion der Doktorandenbörse für eine automatische Mailbenachrichtigung über neue Dissertationsthemen – je nach Ihrem Interessenschwerpunkt – eintragen.

f)    Bitte überprüfen Sie Ihren pers. Stundenplan auf Richtigkeit und melden Sie uns etwaige Fehler oder Probleme sobald wie möglich.

Zusätzliche Informationen zum vorklinischen Studienabschnitt

g)   Bei Fehlen eines Chemie-Scheines wurden bzw. werden entsprechende Studierende automatisch von Biochemie- und/oder Physiologie-Veranstaltungen abgemeldet; die Nachreichfrist für fehlende Physikscheine endet am 12.10.2018. Danach erfolgt ggf. auch eine Abmeldung von Physiologiekursen.

Wichtiger Hinweis für Studierende der Jenkins- und Banting-Kohorte: für die Teilnahme am Phantomkurs der Zahnersatzkunde I (Zahnmedizin) und den Seminaren mit klinischen Bezügen (Humanmedizin) ist gem. Studienordnung eine arbeitsmed. Eignungsuntersuchung obligatorisch! Da dabei Impftiter kontrolliert und ggf. Impfungen ergänzt oder aufgefrischt werden müssen sollten Sie sich, falls noch nicht erfolgt, zeitnah beim Arbeitsmedizinischen Dienst vorstellen. Eine Terminvereinbarung ist unter https://medicampus.uni-muenster.de/go2doc_anmeld.html?&no_cache=1 möglich.

Zusätzliche Informationen zum klinischen Studienabschnitt:

h)   Für die Teilnahme an jeglichen Kursen des klinischen Studienabschnitts ist eine gültige betriebsärztliche Eignungsfeststellung notwendig. Um einen adäquaten Patientenschutz gewährleisten zu können, werden wir diejenigen Studierenden, von denen uns o.g. Eignungsfeststellung bis zum Beginn des Semesters (08.10.18) nicht vorliegt, von  entsprechenden Kursen abmelden (müssen) und die CADS Kennung sperren. Bitte überprüfen Sie daher rechtzeitig unter Medicampus > Klinik > Eignungsfeststellung, ob Ihre  Eignungsfeststellung für das kommende Wintersemester noch gültig ist. Selbiges gilt selbstverständlich auch für die Teilnahme an den Blockpraktika. Nutzen Sie ggf. die verbleibenden Tage für eine Vorstellung bei Arbeitsmedizinischen Dienst!  Eine Terminvereinbarung ist unter https://medicampus.uni-muenster.de/go2doc_anmeld.html?&no_cache=1 möglich.

j)    Gerade wenn Sie im Ausland oder mit Unterbrechung studiert haben, sollten Sie mittels der unter http://medicampus.uni-muenster.de/vk_leistungsnachweis.html veröffentlichten Liste überprüfen und sicher stellen, dass Sie zur Beantragung der PJ-Reife alle dort aufgeführten Kriterien für die dort angegebenen Leistungsnachweise bzw. Kurskriterien erfüllen.

k)   Ihnen allen einen guten Start in das neue Semester,

Ihr IfAS