DozentInnen gesucht!!!

Vorbereitungskurs auf die Kenntnisprüfung für ausländische ÄrztInnen

Die Medizinische Fakultät der Universität Münster organisiert seit diesem Jahr Kurse, die ausländische Ärzte auf die sogenannte „Kenntnisprüfung“ vorbereiten sollen. Diese Prüfung muss von ÄrztInnen aus Drittstaaten abgeleistet werden, wenn Differenzen in der medizinischen Ausbildung festgestellt wurden.

Zur Vorbereitung auf diese Prüfung, die die Fächer Innere Medizin, Chirurgie, Notfallmedizin, klinische Pharmakologie, Bildgebung, Strahlenschutz und Rechtsfragen der ärztlichen Berufsausübung umfasst, bietet die Medizinische Fakultät mit dem Projekt "Komed-Q" im Rahmen der EU-Förderung „Integration durch Qualifizierung“ einen 12-wöchigen Vorbereitungskurs für ÄrztInnen an. Im Rahmen dieses Kurses sind als Präsenztage für Teilnehmende und Dozenten jeweils Freitag und Samstag geplant.

Die Kurse finden dieses Jahr zum ersten Mal statt und aktuell suchen wir noch motivierte Dozenten, die sich vorstellen können in diesem oder einem der folgenden Kurse als Dozenten tätig zu sein.

Freie Termine sind noch von September bis Dezember zu besetzen.

Bei Interesse oder weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an komed-q.