Ergebnisse und Auflösung der "Langen Nacht"-Klausur

Liebe Klausurteilnehmerinnen und -teilnehmer,

Ihnen allen vielen Dank für die Teilnahme an unserer Testklausur und herzlichen Glückwunsch zu den Ergebnissen, die sich allesamt sehen lassen konnten, vor allem wenn man in Betracht zieht, wie unterschiedlich das Vorwissen im medizinischen Bereich war.

Bei "echten" Klausuren würden die Studierenden ihre persönlichen Ergebnisse übrigens direkt in unserem Computersystem einsehen können, wenn sie sich dort einloggen.

Die Klausurfragen selbst veröffentlichen wir normalerweise nicht (damit man gute Klausurfragen auch mehrfach verwenden kann und sich nicht immer neue, immer kompliziertere Fragen ausdenken muss). Die Studierenden bekommen einen Klausureinsichtstermin bei uns und können dort auch Anmerkungen zu den Fragen hinterlassen, die sich dann die Fragenautorinnen und -autoren anschauen.

Wir hoffen, Sie hatten insgesamt eine interessante "Lange Nacht" an der Medizinischen Fakultät und im Universitätsklinikum Münster!

Dr. Markus Schölling

Dr. Frank Stümpel