Humanmedizin > Semesterrückmeldung

Inhalt: Semesterrückmeldung

Semester- bzw. Kursanmeldung

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie sich rechtzeitig bei der Universität Münster (per Überweisung des Semesterbeitrages) rückmelden. Der Self-Service für die Rückmeldung wird ab Mitte Juli für ein Wintersemester und ab Mitte Januar für ein Sommersemester geöffnet. Zeitgleich erhalten Sie die Aufforderung zur Rückmeldung in Form einer E-Mail an Ihren Uni-Mail-Account. Weitere Infos finden Sie auf der Webseite des Studierendensekretariats.

Die Anmeldung zu den Kursen des klinischen Studienabschnitts (2.-6. klinisches Semester) erfolgt im Januar für das jeweilige Sommersemester und im Juni für das jeweilige Wintersemester. Bitte beachten Sie unbedingt die Hinweise und Fristen auf der Startseite der Rückmeldung. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte innerhalb der Sprechstunden an das Team des IfAS.

Jegliche Klinikgruppenänderungen, Neueintragungen -oder Wechsel müssen bis zum Ende der jeweiligen Semesterrückmeldephase online beantragt werden.

Kontrolllisten für das Sommersemester 2020

Die Anmeldung für die Kurse des kommenden Sommersemesters 2020 war im Zeitraum 07.01.-31.01.2020 möglich.

Die Kontrolle der erfolgreichen Rückmeldung / Kursanmeldung für das Sommersemester in den unten veröffentlichten Listen bis zum 15.02.2020 ist für alle Studierende verpflichtend:

Zu den Kontrolllisten der vorklinischen Studienphase

Zu den Kontrolllisten der klinischen Studienphase

Weiterhin ist eine Kontrolle der Anmeldung über das Medicampus-Portal möglich, jedoch keine Modifikation.

Zur Anmeldungskontrolle

Wenn Sie im Klausuren nachschreiben müssen und zur Vorbereitung aktuelle Vorlesungsfolien nutzen möchten, aber am Kurs oder der Vorlesung selber nicht teilnehmen, melden Sie sich bitte nicht über die Semesterrückmeldefunktion an sondern kommen Sie (spätestens in der ersten Semesterwoche) bitte in die Sprechstunde von Frau dos Santos (vorklinische Studienphase) bzw. zu Frau Kand (klinische Studienphase), um für die Vorlesungen angemeldet zu werden.

Studierende des zukünftigen ersten klinischen Semesters, die sich vorangemeldet haben, werden automatisch für alle Kurse des Semesters angemeldet. Die Stundenpläne sind allerdings erst nach der Eintragung in die Klinikgruppen verfügbar.